News

 

9.2.2018

Nur im Februar: Happy Valentine Röstkaffeemischung für Verliebte


Statt Blumen haben wir für Sie eine ganz besondere Kaffeespezialität zum Valentinstag kreiert. Unser "Happy Valentine" macht alle Kaffeeliebhaber glücklich, denn diese Mischung hervorragender Kaffebohnen aus Lateinamerika verwöhnt mit eleganter Säure und feiner Würze. Überraschen Sie sich und Ihre Liebsten an der Kaffeetafel mit einem intensiven Geschmackserlebnis, das wunderbar mild und mit vollem Körper überzeugt. 
 
Mit Leidenschaft und viel Liebe ❤ von Hand geröstet

Schmecken Sie die ganze Erfahrung und Kunstfertigkeit der Lloyd Röstmeister! Sie bringen in unserer Gläsernen Kaffeerösterei im Bremer Holzhafen mit viel Liebe fürs Produkt und Gefühl fürs Timing die besten Eigenschaften jeder Kaffeesorte zur Geltung. Sortenrein geröstet und dann fein abgemischt verpacken wir nur im Februar diese einzigartige Kaffeespezialität – holen Sie sich jetzt Ihre Happy Valentine Mischung!
 
26.1.2018

Neujahrsaktion: 5 % Rabatt aufs ganze Sortiment

Der erste Genießer-Monat im Jahr 2018 ist schon fast zu Ende, doch elf weitere werden folgen! Und das feiern wir mit einem Rabatt von 5 % auf unser komplettes Sortiment! Sie stöbern in allen unseren 3 Shops und bekommen ein einziges Paket direkt nach Hause. Ob bei Spezialitäten aus BremenRempel – Feines aus aller Welt oder im exklusiven Lloyd Caffee-Shop – hier finden Sie kulinarische Köstlichkeiten, feine Präsente für viele Gelegenheiten und natürlich unsere Kaffeespezialitäten mit dem  passenden Zubehör.
Unsere Neujahrsaktion gilt für alle Bestellungen, die bis zum 31. Januar 2018 bei uns eingehen. Einfach beim Bezahlen den Rabattcode HAPPY2018 eingeben, der Kaufpreis wird automatisch reduziert. 
 
19.1.2018

myEnso Online-Supermarkt: Lloyd Caffee ist dabei! Interview mit Christian Ritschel

Deutschland hat demnächst einen neuen Online-Supermarkt mit ausgeklügeltem Wunschsortiment. Bei myEnso wird es nur die Produkte geben, die von Verbrauchern empfohlen werden und nicht – wie im Supermarkt um die Ecke –, die Standard-Massenprodukte. Zurzeit bauen die Macher von myEnso mit Hilfe von so genannten Pionieren ihr Sortiment auf. Von Anfang mit dabei: Unsere traditionell und handwerklich gerösteten Kaffeespezialitäten von Lloyd Caffee. Geschäftsführer und Röstmeister Christian Ritschel erklärt im Interview mit dem MyEnso-Blog, warum er sofort mit dabei sein wollte: "Wir finden die Idee großartig, dass die Kunden entscheiden, was gekauft werden kann. Der Konsument kann zwar heute hunderte verschiedener Marmeladen, Joghurts oder Käsesorten kaufen, aber die wirklichen Spezialitäten findet er nach wie vor nicht im traditionellen Einzelhandel. Das wird sich durch myEnso ändern." 

Interview lesen und auf YouTube gucken

Das komplette Interview gibt es auf www.myenso.de. Und wer noch mehr über Unternehmen und Marke Lloyd Caffee erfahren will und wie Christian Ritschel überhaupt zum Röstmeister wurde und wie er zum Bremer Traditionsunternehmen gekommen ist, was beim Kaffee mahlen und aufbewahren zu beachten ist, warum unsere Projektkaffees so besonders sind und vieles mehr erzählt er ausführlich im myEnso-Gäste-Video auf YouTube. Bitte schön:




 

11.12.2017

Feine Weihnachtsgeschenke aus Bremen

Der Countdown läuft: Noch 13 Tage, dann feiern wir das schönste Fest des Jahres! Noch bleibt genug Zeit, um Ihre Lieben mit unseren Lloyd Kaffeespezialitäten und anderen kulinarischen Geschenkideen aus Bremen und der ganzen Welt zu verwöhnen. Bestellen Sie jetzt in unserem Lloyd Caffee Online-Shop und unserem Partnershop Spezialitäten aus Bremen – dann liegen Ihre Gaben  pünktlich unterm Weihnachtsbaum. Und falls Sie zuerst noch ein wenig stöbern wollen, haben wir die Last-minute-Versandtermine zusammengestellt.

So klappt´s mit der Weihnachtspost

Erfahrungsgemäß kommen die Pakete trotz Trubel der Vorweihnachtszeit rechtzeitig zum Fest an, wenn Ihre Bestellung je nach Zielort vor 11 Uhr an den folgenden Tagen bei uns eingeht:

Versand ins europäische Ausland             Freitag, 15. Dezember 2017

Standardversand in Deutschland              Dienstag, 19. Dezember 2017

Projektkaffee unterm Weihnachtsbaum: Bio Peru Tropical Mountain Röstkaffee
 
Einer unserer beliebtesten Projektkaffees für ein unvergleichliches Fest-Aroma: Der Tropical Mountain kommt aus  einem peruanisch-schweizerischen Familienbetrieb. Jährlich werden ca. 5 Hektar Regenwald für den Kaffeeanbau aufbereitet. D.h. die großen Regenwaldbäume bleiben stehen, das Unterholz wird gerodet, Kaffeepflanzen ersetzen das Unterholz. Neben der nachhaltigen Anbauweise wollen wir auch die Farmer und ihre Familien unterstützen. Durch den vergleichsweise hohen Preis, den wir für den erstklassigen Rohkaffee gerne bezahlen, können Klassenräume, Straßen und die Aufbereitungsanalge ausgebaut werden. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu diesem und den anderen Projektkaffees



4.12.2017

HOHOHO! Jetzt 5% Nikolausrabatt nutzen

Schon bald stehen wieder blank geputzte Stiefel und Schuhe vor der Tür, in die der Nikolaus über Nacht seine Gaben steckt. Wir haben uns eine extrafeine Überraschung ausgedacht: Unser Winter-Schoko-Sack mit feinen Tafelschokoladen, Marzipanbrot und winterlich gewürztem Kakao. Der passt bestimmt in jeden Stiefel.
 
Und weil Schenken so viel Spaß macht, schenken wir Ihnen einen Rabatt in Höhe von 5 % auf Ihren Einkauf bis zum 06.12.2017. Ob für die besten Bio- und Projektkaffees von Lloyd Caffee oder ein kleines oder größeres Präsent mit Bremer Spezialitäten – einfach vor dem Bestellen den Code Nikolaus2017 angeben, der Rabatt wird automatisch vom kompletten Warenkorb abgezogen.

Bestes Nikolaus-Geschenk: unser Winter-Schokosack

Unser origineller Jute-Sack ist prall gefüllt mit Bremer Schoko-Spezialitäten, die mit winterlich-würzigen Aromen für ganz viel Genuss sorgen und innerlich wärmen (enthält 250g Winter-Cacao, je 100g Tafelschokolade Rio Caribe 47% Haselnuss, Rio Caribe 47% und Trinidad 72%, 2 x 50g Marzipanbrote).
 



17.11.2017

Feine Weihnachtsgeschenke aus Bremen

Die Zeichen sind eindeutig: Kling Glöckchen und Last Christmas im Radio oder Weihnachtskugeln und Lametta in den Schaufenstern zeigen: Weihnachten kommt mit großen Schritten. Jetzt wird es langsam Zeit, an die ersten Geschenke für Ihre Lieben zu denken. Wenn es um kulinarische Präsente geht, haben wir so einige Ideen: Sie können jederzeit in unserem unserem Online-Shop stöbern, dort finden Sie für jeden etwas, von uns mit viel Liebe zusammengestellt und verpackt. 

Echt Bremen: Von Klaben, Kluten und Kaffee

Wie wär´s mit einem Weihnachtsgruß aus traditionsreichen Bremer Spezialitäten? Dazu gehören für uns der Bremer Klaben, das besondere Stollengebäck, und ganz klar Bremer Kluten, die frischen Pfefferminzziegel mit feinem Schokoguss. Außerdem Bremer Babbeler, die Zuckerstangen versüßen seit Jahrzehnten die kalte Jahreszeit. Aus Bremen kommen aber auch das Hiller Kreuzmalz-Bonbon, Kaffeebrot, Honig aus dem Rhodendronpark und Marzipanbrote vom Konditormeister. Nicht fehlen darf hervorragender Kaffee aus der Hansestadt: die Bremer Mischung von Lloyd Caffee ist unsere erste Wahl. Und wer sich nicht entscheiden kann: In unserer "Lüttjen Gobe" sind alle diese feinen Bremer Leckereien zur "Kleinen Gabe" vereint. 
 



7.11.2017

Lieber Besuch vom Bremen Blog: Bericht über Lloyd Caffee

Wer wissen möchte, was in Bremen so los ist, findet auf dem Bremen Blog der BTZ immer wieder gute Tipps. Vor kurzem war Bloggerin Ingrid Krause bei uns und hat im Rahmen ihrer Serie über Bremens Kaffeemacher auch das Lloyd Kaffeeseminar besucht. Wir freuen uns sehr über ihren tollen Bericht. Vor allem die Live-Röstung von Kaffee in unserem Trommelröster hat sie sehr beeindruckt: "...Mein High-Light" schreibt sie und erklärt auch gleich die Besonderheit der Lloyd Röstmethode: "Geröstet wird länger und kühler als in der Industrie, weshalb der Kaffee bekömmlicher ist. Und leckerer, mit weniger Säure. Gekühlt wird ohne Wasser; das Rattern am Ende des Films weiter unten kommt vom Kaltluftstrom, der den Röstvorgang beendet." Stimmt genau!

Die ganze Geschichte, viele Fotos auch vom denkmalgeschützten Marmorsaal und sogar ein Video vom Röstvorgang bekommt ihr direkt bei blog.bremen-tourismus.de/lloyd-caffee.
 


3.11.2017

Stressfrei schenken: Jetzt schon an Weihnachten denken

Das wohl schönste Fest des Jahres kommt schneller als gedacht: in sieben Wochen ist Weihnachten! Doch wer jetzt schon ans Schenken denkt, kann sich danach entspannt auf den Advent freuen. In unserem Online-Shop finden Sie die besten kulinarischen Köstlichkeiten Bremens – kleine und große Genießer-Geschenke für Ihre Lieben, Freunde, Verwandte oder Geschäftspartner. 

Sie wählen Ihr individuelles Präsent – wir liefern püntklich zum Fest

Stöbern Sie einfach in unseren Geschenkideen oder stellen Sie Ihr individuelles Präsent zusammen. Sie wählen einfach online aus und wir sorgen dafür, dass alles pünktlich unterm Weihnachtsbaum liegt. Unser Tipp: Eine Schatztruhe voller Schoko-Glück: Hübsch verpackte Schokotaler aus 6 Ländern in der Mini-Schatztruhe. Von Milchschokolade bis dunkler Kuvertüre aus hochwertigem Kakao mit edlem Aroma. Von Milchschokolade bis dunkler Kuvertüre aus hochwertigem Kakao mit edlem bis würzigem Aroma und feinem Schmelz. Enthält 6 Schokosorten aus Java, Costa Rica, Venezuela, Ecuador, Santo Domingo und Ghana (Inhalt: 288g). 



Über alle Möglichkeiten informieren wir Sie gerne auch persönlich. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail bestellung@lloyd-caffee.de oder telefonisch unter 0421 / 38 33 22 11. Wir kümmern uns auch um individuelle Verpackungen, auch personalisiert z.B. mit einem Geschäfts-Logo. Beipiele für unsere Verpackungen gibt es bei unseren Musterpräsenten.
 



18.10.2017

Für Glühpunsch und Kohltour: Moorperle Fruchtweine und JAN TORF Kräuterlikör

Nördlich von Bremen liegt das berühmte Teufelsmoor. In dem verwunschenen Moorgebiet lassen Matthias Mahnke und Erika Radtke mit MOORPERLE Fruchtweinen und JAN TORF Kräuterlikör altbekannte  Traditionen wieder aufleben. Sie setzen auf überlieferte Rezepturen sowie naturbelassene Zutaten und bereiten aus Kräutern und Wurzeln oder den für die Region typischen Holunderdolden, Brombeeren, Heidelbeere, Kirschen und Quitten feinste Produkte. Nur ausgesuchte, naturbelassene Früchte und reiner Bienenhonig werden schonend verarbeitet.

Für Genießer: MOORPERLE und JAN TORF

Gerade jetzt bei kühlen Temperaturen empfehlen wir die MOORPERLE Fruchtweine als heißen Glühpunsch nach einem Herbstspaziergang. Das pure Fruchtaroma schmeckt aber auch gekühlt und aromatisiert feine Süßspeisen und Desserts. Die hübsche Apothekerflasche gefällt später als Vase oder Duftlampe. Spätestens beim ersten Frost bekommt JAN TORF seinen Einsatz: Bei einer Kohltour bietet der extrakräftige Kräuterlikör ein wenig Unterstützung bei der Verdauung von Pinkel und Schlachtplatte. Er schmeckt aber auch als Long-Drink auf Eis und ist ein hübsches Mitbringsel aus der traditionsreichen Gegend um  das Künstlerdorf Worpswede. 


13.10.2017

Jetzt wieder Pralinen vom Konditormeister van Heyningen bestellen

Was gibt es Erleseneres als exquisite Schokolade zu einer aromatischen Tasse Kaffee oder heißem Kakao? Probieren Sie köstliche Pralinenkreationen und Tafelschokoladen von Konditormeister Nick van Heyningen. Wenn´s draußen kühler wird, verschicken wir auch wieder zarteste Schokolade direkt zu Ihnen nach Hause. Die extrafeinen Leckereien von Van Heyningen werden von Hand und mit viel Liebe aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen wie Kakao, Mandeln und Nüssen gefertigt. Das alles natürlich ohne künstliche Aromen, Farb- und Zusatzstoffe!

Marzipanbrot: Natur und mit Pistazie und Himbeere

Auch Van Heyningens allererste Weihnachtsboten sind in unserem Online-Shop eingezogen: wohlschmeckende Marzipanbrote, die Nick van Heyningen tradtionell nach dem Vorbild eines 70 Jahre alten Marzipanbrot-Models formt. Unter dem Zartbittermantel schmecken Sie Original Lübecker-Edelmarzipan, in den neuen fruchtigen Sorten auch verfeinert mit Pistazie und Himbeere – für ein unverfälschtes Aroma!
 


29.09.2017

Zum Tag des Kaffees: 10% Rabatt auf alle Artikel

Am 1.Oktober ist Internationaler Tag des Kaffees! Den Feiertag für unser aller Lieblingsgetränk begehen wir mit einem Extra-Rabatt von 10 Prozent. Er gilt für alle Onlinebestellungen, die bis einschließlich 1.Oktober 2016 bei uns eingehen. Ob für Espresso, Plantagenkaffee, Waldkaffee oder Blend – Sie finden in unserem breiten Sortiment Kaffeespezialitäten aus den besten Anbaugebieten. Für das einzigartige Lloyd-Aroma werden alle Bohnen von unserem Röstmeister mit viel Liebe, Zeit und Erfahrung in unserer kleinen Rösterei  in Bremen veredelt. Nutzen Sie die Gelegenheit und probieren Sie Bewährtes oder Neues mit Feiertags-Rabatt. Einfach vor dem Bestellen den Code CAFFEE im Warenkorb angeben. Hier finden Sie unser komplettes Kaffeesortiment im Online-Shop.

Kaffee im Trend – Von Porzellanfilter und Latte Art 

Pünktlich zum Kaffeetag gibt es auch die neuesten Zahlen und Trends: 162 Liter Kaffee trinkt jeder Deutsche im Durchschnitt. Am liebsten schwarz aus der Kaffeemaschine und mit Milch oder Zucker verfeinert. Doch immer mehr Genießer gehen zurück zu alten Traditionen oder suchen neue Herausforderungen. Im Trend ist wieder der gute alte Porzellanfilter, in den das Wasser per Hand aufgegossen wird, so entwickelt sich das beste Aroma. Immer fantasievoller zeigen Profi-Barista ihre Latte Art – die Kunst, Cappuccino mit Milchschaum kreativ zu verzieren. Wer hier lernen will, wie das geht ist bei unseren Barista-Kursen genau richtig.
 


1.09.2017

Aroma-Tipps vom Profi: Kaffee richtig aufbewahren

Lloyd-Caffee-Röstmeister Christian Ritschel gibt in regelmäßigen Abständen Tipps rund um die Welt des Kaffees:
"Bei der Zubereitung von Kaffee gibt es einiges zu beachten, damit dieses wunderbare Naturprodukt  das volle Aroma entwickelt. Für eine super Qualität der Kaffeebohnen stehe ich als Röstmeister im Wort, aber auch bei Lagerung und Zubereitung des Kaffees können Sie eine ganze Menge richtig machen:

Kaffee am richtigen Platz

Kaffee gehört in den Küchenschrank. Nicht in einer Dose oder einem Glas. Auch die vielgepriesene Tupperdose eignet sich nicht für die Aufbewahrung von Kaffee. Kaffee bleibt in der Tüte, in der Sie ihn gekauft haben. Diese verschließen Sie mit einem Klippverschluss oder einem Gummiband so, dass möglichst wenig Luft an den Kaffee kommt. Diese Tüte können Sie in ihre Kaffeedose packen, damit die Kaffeetüte im Küchenschrank nicht umkippt.  

Kaffee einfrieren? Bloß nicht! 

Ich bin schon oft gefragt worden: “Kann man Kaffee auch einfrieren?“. Meine Standardantwort:  „Ja, Backsteine kann man auch einfrieren“. Damit meine ich, es macht wirklich keinen Sinn, Röstkaffee solch tiefen Temperaturen auszusetzen. Geschlossene Pakete sind – vorausgesetzt der Kaffee ist in Ventilbeuteln oder Vakuumpackungen verpackt –, für bis zu 18 Monate bei Raumtemperatur ausreichend geschützt. Ist die Packung geöffnet, halte ich niedrige Temperaturen, wie sie im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe herrschen, sogar für aromaschädlich. Denn alles was aus dem Kühlschrank entnommen wird, wird feucht, da die wärmere Luft kondensiert. Das was bei Wein- oder Bierflaschen appetitlich aussieht, führt bei Kaffee zum Gegenteil. Er altert  und verliert Aroma. Auch in der Blechdose oder einem Glas.

Selber mahlen fürs allerbeste Aroma

Früher gab es in wirklich jedem Haushalt eine Kaffeemühle. Die Industriekaffees werden heutzutage meist  gemahlen,  handwerklich produzierte Kaffees meist als ganze Bohne gekauft. Dass der Mahlkaffee so erfolgreich ist mag daran liegen, dass es nur ihn im Sonderangebot gibt. Tatsache ist, dass der zuhause, unmittelbar vor der Zubereitung gemahlene Kaffee deutlich mehr Aroma hat als der gemahlen gekaufte. Es gibt heute so tolle Kaffeemühlen, die nehmen wenig Platz weg, mahlen „auf Knopfdruck“ nur die Menge Kaffee die aktuell benötigt wird in eine kleine Schublade und der Kaffee entwickelt sein volles Aroma.

Es gibt noch einen guten Grund Kaffee selbst zu mahlen: Sie können mit dem Mahlgrad auch noch den Geschmack „verstellen“. Zu grob gemahlener Kaffee hat mehr Geschmackssäure und zu fein gemahlener Kaffee schmeckt bitterer. Optimal ist der Mahlgrad dann, wenn Sie in der Filtertüte, nach einem einmaligen Aufguss, einen gleichmäßig dicken Kaffeesatz vorfinden. Die einzige Zubereitungsart in der der Mahlgrad des Kaffees fast keinen Einfluss auf den Geschmack hat ist die Stempelkanne (auch French Press oder Bodum-Kanne genannt)."
 
Die nächste Post vom Röstmeister immer 1x im Monat in unserem Newsletter – einfach hier bestellen


24.08.2017

Bremer Bloggerin zu Besuch: Mit Röst-Aromen zurück in die Vergangenheit

Dagmar Kiesel, Bloggerin aus Bremen, war schon des öfteren bei uns im Lloyd Café, doch "weil’s gestern noch einmal „so ganz anders schön“ war", wie sie sagt, hat sie eine kleine Geschichte geschrieben. Wir freuen uns sehr darüber! Und weil sie die Atmosphäre in unserem kleinen Kaffee so gut getroffen hat, geben wir heute mal eine kleine Text-Kostprobe. Nur einen Punkt müssen wir vorher klarstellen: Unser Kaffee kommt tatsächlich Sack für Sack in unsere Gläserne Rösterei, also sind die Kaffeesäcke weit mehr als pure Deko ;-)
 
"Es duftet nach frisch gemahlenem, aufgebrühtem Kaffee und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Eine Geruchsmischung wie früher bei Oma Else in der Küche in den Sechziger Jahren am Sonntag.
Das altmodische Ambiente des historischen Industriebaus scheint aus der Zeit gefallen. Damals, als der Kaffee noch ein teures und seltenes Genussmittel war, das absolut nicht für jeden erschwinglich war. Reklameschilder aus Blech, die einen Ozeandampfer zeigen, vor dem ein Kapitän mit einer dampfenden Tasse Kaffee steht, hängen an den Wänden und stehen neben Kaffee, Kakao, Trinkschokolade und Schokolade in den Holzregalen. Kaffeemühlen aus Omas Küche, Kaffeefilter, Kannen, Tassen und modernste Kaffeemaschinen – alle im trauten Einklang aus der guten alten Zeit mit dem neuesten Chichi von heute.
Hinter der Theke ist die Rösterei. Eine Mischung aus Nostalgie und HighTech vermutlich. Passt zu den rumstehenden Kaffeesäcken, die heute sicherlich nicht mehr genutzt werden, aber perfekt zur Deko dieses Ortes passen.
 
Vor dem Café posierte gerade ein Brautpaar bei stürmischem Wind vor der Industrie und Hafenbahn-Kulisse und die Sonne am blauen Himmel strahlte wesentlich mehr als die Zwei in edler Robe.
 
„Wollen wir mal wieder nen echt leckeren Kaffee trinken gehen?“ hatte mein Mann mich gefragt. Schnell waren wir uns einig, dass wir zum Bremer Holzhafen zu Lloyd-Kaffee fahren und ich freute mich auf einen Latte Macchiato der Spitzenklasse. ..."

Weiter geht´s auf www.dagmar-kiesel.de
 


15.8.2017

Arabica und Robusta: Zwei Sorten für unvergleichlichen Kaffeegenuss

Aus den beiden weltweit am meisten angebauten Kaffeebohnensorten Arabica und Robusta kreiert unser Röstmeister Christian Ritschel alle Lloyd Caffee-Spezialitäten. Zwei davon möchten wir heute vorstellen.

Die feinen Arabica-Bohnen gedeihen am besten in höheren, kühlen Lagen bis 1.800 Meter über dem Meeresspiegel. Das lässt ihnen viel Zeit für die Reifung. Bei der ganzen Bohne lässt sich die Arabica leicht an der geschwungenen Narbe auf der flachen Seite der Bohne erkennen. Der würzigere Robusta wächst zwischen 300 und 800 Metern über dem Meeresspiegel, die Bohnen reifen schneller und enthalten deutlich mehr Koffein. Zu erkennen sind sie an der eher geraden Narbe auf der Bohnenunterseite. Beim Rösten entwickeln beide Kaffeesorten ihr typisches Geschmacksprofil – wir versichern uns direkt nach der Ernte der besten Qualität und verarbeiten sie mit viel Liebe und handwerklichem Know-how zu Brühkaffee, Espresso und unseren anderen Kaffeespezialitäten.

Lloyd Indian Monsoon Arabica und Robusta

Kaffee aus Indien wird wegen seiner von Natur aus geringen Säure geschätzt, deshalb schmeckt er nach dem Brühen besonders mild. Besondere Aromen entwickelt indischer Kaffee aus den Bergen der West-Ghats in Südindien. Hier wird der frisch geerntete Rohkaffee in den Kaffeelagerhäusern dem feuchten Monsunwind ausgesetzt. Dadurch verändern sich die grünen Kaffeebohnen und erhalten eine feine, erdige Würze. Nach dem Rösten mit unserem traditionellen Lloyd-Röstverfahren genießen Sie mit dem Lloyd Indian Monsoon Arabica und Lloyd Indian Monsoon Robusta Kaffee von samtigem Geschmack mit karamellartigem, nussigem Aroma oder eher kräftig-erdiger Note. In jedem Fall ist es Kaffeegenuss mit wenig Säure. 
 



22.6.2017

Weser Kurier zu Besuch bei Lloyd Caffee – Über die Gläserne Rösterei, Kaffeeseminare und Projektkaffee

Was gerade aktuell in der Überseestadt passiert, war der Anlass für Bremens Zeitung Weser Kurier, sich ausführlich mit unserem Röstmeister Christian Ritschel zu unterhalten. Autorin Janina Weinhold ging der Geschichte von Lloyd Caffee im Bremer Getreidehafen nach und berichtet über Qualitätsunterschiede durch die traditionelle (langsame) Röstmethode, den Kaffeepreis und die Möglichkeiten, Kaffeebauern durch Direct Trade zu helfen. Auch Lloyd Caffee bietet mit seinen drei Projektkaffees an, bei denen über den Kaufpreis die Menschen vor Ort profitieren. Thema sind auch unsere Kaffeeseminare, in denen Fans mehr über die Welt von Kaffee, professionellem Tasting, Barista-Kenntnisse und die Kunst des Verzierens mit "Latte Art" erfahren. Zum kompletten Artikel geht es über den folgenden Link: Mit Leidenschaft für jede einzelne Bohne auf www.weser-kurier.de.



14.6.2017

Röstmeister Christian Ritschel im TV – ARD Morgenmagazin über Kaffeetrends

Handgeröstete Kaffeespezialitäten wie die von Lloyd Caffee bescheren der Branche steigende Umsätze und trotzen dabei dem Preis- und Qualitätsverfall bei Industrieware. Das war die klare Aussage von Klaus-Rainer Jakitsch, Wirtschaftsexperte der ARD. Außerdem lernt man im Beitrag, warum Kaffeepreis so hoch sind (Genusssteuer, Zölle) und warum trotzdem bei den Bauern nicht viel davon ankommt (sinkender Welthandelspreis, Zwischenhandel). Für den Beitrag im ARD Morgenmagazin hat ein TV-Team in unserer Gläserne Rösterei im Getreidehafen Lloyd-Röstmeister Christian Ritschel beim Cupping und an der Rösttrommel beobachtet. Hier der Link zum Beitrag in der Mediathek (mediathek.ard.de), interessant wird es ab Minute 37:20: http://tinyurl.com/yc662awr


7.5.2017

Rabattaktion zum Muttertag: Moccamaster Kaffeemaschine im Geschenk-Set – 5% Nachlass aufs ganze Sortiment

Schon bald ist Muttertag und wir haben uns was Schönes ausgedacht, damit der zweite Sonntag im Mai zum echten Kaffee-Festtag wird. Mit unserer Koffietied verschenken Sie die unserer Meinung nach beste Kaffeemaschine im Set mit einem langlebigen Goldfilter und einem Päckchen Lloyd Caffee.

Profitieren Sie von unserer Rabattaktion vom 5. bis zum 10. Mai 2017 und sparen Sie 5 % Nachlass auf Ihre Online-Bestellung in unserem gesamten Lloyd Caffee Sortiment. Einfach beim Bezahlen den Code Muttertag2017 eingeben und schon reduziert sich der Kaufpreis automatisch.

Unsere Koffietied: Moccamaster plus Goldfilter plus Lloyd Caffee

Mit diesem Geschenk-Set gelingt Brühkaffee perfekt: Die Moccamaster Kaffeemaschine wird in Handarbeit in den Niederlanden gebaut, brüht schnell hervorragenden Kaffee auf und zeigt sich in strahlendem Silber-Look. Der ZIP Premium Goldfilter sorgt für vollendeten Kaffeegeschmack. Für die Festtagstafel legen wir noch ein Päckchen (250 g) Lloyd Bremer Mischung im perfekten Mahlgrad dazu. Das Ganze verpacken wir liebevoll in glänzendes Cellophan. Rechtzeitig bestellt ist das Kaffeeglück am Muttertag perfekt!


7.4.2017

Kaffeeglück an Ostern: Lloyd Projektkaffee für bewusste Genießer

Mit unserem Projektkaffee verwöhnen Sie sich und Ihre Ostergäste und helfen gleichzeitig den Kaffeebauern in drei Projektgebieten. Es sind ausgewählte Kooperativen in Honduras, Guatemala und Kenia, von denen wir die besten Kaffeebohnen direkt beziehen und die ohne Zwischenhandel den besten Preis erhalten. So können die Familien von ihrer Arbeit leben und in die nächsten Ernten investieren. Außerdem werden für jedes Päckchen Lloyd Caffee Projektkaffee soziale Initiativen unterstützt: für bessere Schulen und Bildung, für Gesundheit, Frauen- und Menschenrechte. Auch die technische Ausstattung und umweltfreundliche Anbaumethoden werden gefördert.

Lloyd Projektkaffee: Hilfe zur Selbsthilfe und bestes Aroma

Sie haben die Wahl: Unterstützen Sie mit Ihrem Kauf die Landfrauenkooperative APROLMA im südlichen Honduras und genießen Sie einen leichten Bio-Kaffee mit süßlichen Nuancen und Orangenaroma bei mittlerem Körper und einer feinen Säure.
Oder probieren Sie feinste Arabica-Bohnen der Kleinbauern-Kooperative LAMPOCOY im östlichen Guatemala, die handgeröstet einen Noten von Schokolade, Karamell und Pekan-Nuss. Der dritte Genießer-Kaffee kommt aus typischen Zitrus-, Vanille- und Walnuss-Noten, gewachsen im natürlichen Schatten von Bananenstauden und Orangenbäumen der Bauernkooperative NDURUTU Wet Mill.
 
Egal für welchen der Lloyd Caffee Projektkaffees Sie sich entscheiden: Sie belohnen sich mit einem herausragenden Aroma und tragen mit Ihrem Einkauf Ihren Teil zu unserer Art der Hilfe zur Selbsthilfe bei.


10.03.2017

Der Frühling kann kommen! Fein-blumiger Darjeeling Orange Pekoe Tee

Heute wollen wir Ihnen das kleine, feine Tee-Sortiment unserer Genussmarke Rempel vorstellen. Gerade im Frühling, wenn die Tage länger werden und die Natur durchstartet, genießen wir blumig-duftende Tees aus aller Welt. Sie beleben sanft und verwöhnen mit zartem Duft. Vor allem der Darjeeling Flowery Orange Pekoe sticht mit seinen lieblichen Aromen hervor, nur lange Blätter werden für diesen exquisiten Tee gewählt.

Feiner Tee für Frühlingsgefühle

Aus Darjeeling, der indischen Region im Himalaya-Gebirge, kommen aber noch weitere Genießer-Tees, die wir Ihnen von Herzen empfehlen wollen: Je nach Erntezeit entwickeln sie ihr typisches Aroma, schmecken mal dezent und mal kräftig. Für die Abendstunden können Sie sogar auf die entkoffeinierte Variante setzen. Doch auch unter den Tees aus Assam, Ceylon, Nepal oder den typisch-kräftigen Ostfriesen-Mischungen finden Sie bestimmt Ihren Favoriten, der Sie durch die blühende Jahreszeit begleitet. 


10.02.2017 

Happy Valentinstag! Mit 5% Extra-Rabatt auf jede Bestellung bis zum 14.Februar

Am 14. Februar ist Valentinstag. Überraschen Sie Ihren Schatz mit einer kulinarisch-prickelnden Köstlichkeit! Unser Geschenk-Tipp für Verliebte: Zum Kribbel Water – im Bremer Platt das Wort für Sekt – packen wir feine Orangen-Makronen und Marzipanbrot als süße Beigabe. Und weil wir auch Sie zum Tag der Liebe beschenken wollen, gilt für alle Bestellungen bis zum Valentinstag ein Spezial-Rabatt von 5%. Einfach beim Bezahlen den Code HappyValentine eingeben.

Valentin, Schutzpatron der Liebenden

Übrigens: Den Valentinstag gibt es in vielen Ländern der Welt. Mit Blumen, Gedichten und liebevoll gewählten Geschenken versichern sie sich die Menschen ihrer Liebe zueinander. Es ist ein uralter Brauch, der in vielen Schriften überliefert ist und traditionell dem Schutzpatron der Liebenden, dem Namensgeber Valentin von Rom, zugeschrieben wird. Und für Traditionen sind wir immer zu haben.

 


18.01.2017

Kaffeerösterei Lloyd (2): Der perfekte Kaffee

Der perfekte Kaffee – das ist eine höchst individuelle Sache, sagt Röstmeister Ritschel. Der Kaffee für die Lloyd-Mischungen stammt aus 20 Ländern, vorzugsweise aus Mittelamerika. Verkauft werden die Kaffeemischungen im eigenen Laden.

  • Autor/-in:Kristin Hunfeld

  • Länge:4:58 Minuten

  • Datum:Mittwoch, 18. Januar 2017

  • Sendereihe:Nordwestradio

http://www.radiobremen.de/nordwestradio/audio176388-popup.html


18.01.2017

Kaffeerösterei Lloyd (1)

Bremen ist eine Kaffeestadt, das Rösten von Kaffee hat eine lange Tradition. Seit 1930 gibt es die Rösterei Lloyd Caffee, heute ansässig im Bremer Holzhafen. Reporterin Kristin Hunfeld hat Röstmeister Christian Ritschel getroffen.

  • Autor/-in:Kristin Hunfeld

  • Länge:4:56 Minuten

  • Datum:Mittwoch, 18. Januar 2017

  • Sendereihe:Nordwestradio

 http://www.radiobremen.de/nordwestradio/audio176386-popup.html
 


12.01.2017

Pssst! Des Röstmeisters Geheimnis. Unser Kaffeelikör für gemütliche Winterabende

Heute geben wir uns etwas geheimnisvoll. Denn wie der Name unseres handgemachten Kaffeelikörs schon ahnen lässt, bleibt auch das genaue Rezept dafür ‚Des Röstmeisters Geheimnis’. Wir verraten Ihnen allerdings sehr gerne, dass wir für den Likör ausschließlich hochwertige Zutaten sowie ausgewählte Bio-Arabica Kaffeebohnen verwenden. Eine milde, nicht zu starke Kaffeenote und eine karamellige Süße sorgen für das perfekte Geschmackserlebnis – ob pur oder als ‚Schuss’ in eine unserer frisch gebrühten Kaffeespezialitäten.

Handwerkskunst plus Geheimrezept

Handwerkskunst und die traditionelle Röstmethode begründen die einzigartige Qualität bei Lloyd Caffee. Röstmeister Christian Ritschel hat mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung die schonendste Methode entwickelt, um einzigartige Kaffee-Aromen zu erhalten. Und  dieses ‚Geheimnis’ schmeckt im frisch gebrühten Kaffee genauso hervorragend wie als Likör. Bestellen Sie ‚Des Röstmeisters Geheimnis’, unseren exklusiven Geheimtipp, ganz praktisch online in der hübschen kleinen Buddel.

 


16.12.2016

Last-minute-Geschenkidee: Lloyd Kaffee-Abo für Genießer

Fehlt kurz vor knapp immer noch ein Weihnachtsgeschenk auf Ihrer Liste? Verschenken Sie einfach unser Kaffee-Abonnement für Genießer. Wir überraschen jeden Monat mit einem neuen Päckchen (250g) unserer handgerösteten Lloyd Kaffeespezialitäten aus den besten Anbaugebieten der Welt. Sie bestimmen die Dauer des Kaffee-Abos über drei, sechs, neun oder 12 Monate, danach endet es automatisch. Die Versandkosten innerhalb Deutschlands sind natürlich im Abo-Preis mit inbegriffen. 

Ideal für Opa, Oma, Tante, Onkel oder Katzensitter

Bei der Online-Bestellung geben Sie einfach die Lieferadresse des Beschenkten an und wie der Kaffee zubereitet wird – in der Stempelkanne, mit Filteraufguss oder im Kaffeevollautomaten. Wir wählen dann den perfekten Mahlgrad. Damit wir Ihnen den dazugehörigen Gutschein in der Flaschenpost rechtzeitig zuschicken können, bitte bis spätestens 19. Dezember 2016 (Standardversand) oder 21.Dezember (Expressversand) jeweils um 11.00 Uhr das Kaffee-Abo hier bestellen. Die Last-minute-Versandtermine gelten übrigens  auch für alle anderen Präsentideen in unserem Online-Shop.

 


9.12.2016

Weihnachtsgeschenke: Ganz in Ruhe online aussuchen und bestellen

In zwei Wochen ist Weihnachten und Sie haben keine Lust auf die Geschenkejagd in der hektischen Innenstadt oder im überfüllten Shoppingcenter? Das können wir gut verstehen und empfehlen: Einfach unsere kulinarischen Köstlichkeiten aus Bremen und der ganzen Welt online bestellen! Denn wer jetzt bei uns einkauft, bekommt ganz entspannt alles pünktlich vor Weihnachten direkt nach Hause geliefert.

So klappt´s mit der pünktlichen Weihnachtspost

Damit die Geschenke auch rechtzeitig vor dem Fest ankommen, haben wir für Sie die wichtigsten Versandtermine zusammengestellt. Je nach Versandart – ob Standard oder Express – und Zielort muss Ihre Bestellung bei uns spätestens an den folgenden Tagen eingehen und zwar vor 11.00 Uhr:

Versand ins europäische Ausland Donnerstag, 15. Dezember 2016

Standardversand in Deutschland Montag, 19. Dezember 2016

Expressversand in D Mittwoch, 21. Dezember 2016

(Liefertermin 22.12.16 vor 18.00 Uhr; beim Expressversand bitte nicht per Vorabkasse bezahlen!)

Dem Paketdienst ein Schnippchen schlagen

Erfahrungsgemäß kommen die Päckchen dann pünktlich an, doch bei der besonders hohen Päckchendichte rund um Weihnachten raten wir dazu, möglichst schon vorher zu bestellen. Vielleicht jetzt gleich? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern in unserem Online-Shop und helfen gerne beim entspannten Weihnachtseinkauf.

 


 

2.12.2016

HOHOHO! 5 % Nikolaus-Rabatt auf alles

Bald ist Nikolaustag und wir helfen Ihnen dabei, die Stiefel für Ihre Lieben zu füllen! Ob Süßes oder Winterwürziges, Kaffee oder praktisches Equipment für die Zubereitung – wir haben alles für kleine und große Genießer parat. Und das Beste: Von heute bis zum 6. Dezember 2016 bestellen Sie besonders günstig mit unserem 5-%-Nikolaus-Rabatt. Einfach beim Bezahlen den Rabattcode Nikolaus2016 angeben.

Köstliches für den Nikolaus-Stiefel:
Winter-Kakao und Jutesack mit Schoko-Füllung

Besonders empfehlen möchten wir unseren Winter-Kakao, eine feine Trinkschokoladenmischung aus reinem entölten Kakaopulver, Zucker und Lebkuchengewürz. Für extra winterlichen Kakaogenuss mit Milch oder Wasser. Wir packen den Kakao aber auch gerne mit in den Winter-Schokosack mit 3 Tafeln Schokolade und 4 Marzipanbroten extra. Der originelle Jutesack passt perfekt in jeden Stiefel – auch in Ihren eigenen. Nur putzen müssen Sie noch selbst!

  


 

25.11.2016

Weihnachtsgeschenk für Kaffee-Liebhaber: Profi-Tasting

Alle Jahre wieder ... startet die Suche nach einem originellen Weihnachtsgeschenk. Für echte Kaffee-Fans haben wir einen ganz besonderen Vorschlag: Ein Kaffee-Tasting mit dem Profi. Zusammen mit unserem Kaffee-Sommelier verkosten die maximal zehn Teilnehmer verschiedene Kaffeesorten aus Äthiopien, Indien, Süd- und Mittelamerika. In kleiner Runde erfahren sie alles über Arabica- und Robustabohnen und den Einfluss von Herkunftsland und Röstzeit auf Charakter und Aroma von Kaffee.

Lieblingskaffee mit nach Hause nehmen
Die etwa dreistündige Verkostung lässt viel Raum für Fragen und den Austausch mit anderen Kaffee-Liebhabern. Aber vor allem bleibt Zeit fürs Probieren und Schmecken. Am Schluss kennen alle ihren Kaffeefavoriten und nehmen ein Paket davon mit nach Hause. Die Teilnahmegebühr beträgt 59,00 Euro inklusive 250 g einer exklusiven Lloyd Kaffeespezialität.

Buchen Sie jetzt im Shop einen Gutschein fürs Profi-Tasting Kaffeeseminar in der originellen Flaschenpost. Wir verschicken alles pünktlich zum Fest. Übrigens: Alle Freitags-Termine für 2017 finden Sie hier online.

Wir wünschen genussvolle Kaffeemomente und einen schönen Nikolaustag! 


 

11.11.2016

Weihnachtstisch mit vielen Geschenkideen bei Lloyd Caffee in Bremen

Bei uns im Lloyd Café im Bremer Holzhafen ist jetzt schon der Weihnachtstisch gedeckt. Wir haben für Sie eine Auswahl besonders feiner Spezialitäten aus Bremen und der ganzen Welt liebevoll kombiniert und festlich verpackt. Ob für Tante, Onkel, Freunde, Nachbarn, Mitarbeiter oder Kunden – ein kulinarischer Gruß zu den Festtagen kommt immer gut an.

Mit persönlicher Nachricht direkt verschickt – auch für Geschäftskunden
Lassen Sie sich jetzt von unseren Ideen inspirieren oder stellen Sie Ihr persönliches Präsent zusammen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und beraten Sie gerne! Wir kümmern uns um eine individuelle Verpackung, auch personalisiert oder mit Ihrem Geschäfts-Logo, und verschicken alles pünktlich zum Fest. Einen Blick auf unseren Tisch und verschiedene Geschenkideen erhaschen Sie auch online. Rufen Sie uns an oder schreiben Ihre Nachricht per bestellung@lloyd-caffee.de – wir machen vieles möglich.

 


14.10.2016

Die Lebkuchen sind wieder da: Gleisch frisch bestellen!

Wenn draußen die ersten Herbststürme übers Land fegen, wird es drinnen Zeit für gemütliche Stunden – bei Kaffee oder Tee und den ersten Lebkuchen des Jahres. Wir haben für Sie die frischesten und besten Elisenlebkuchen aufgetan, die Sie ab sofort wieder bei uns bestellen können.

Elisenlebkuchen aus der Bremer Lebkuchen Manufaktur

Seit vier Jahren verwöhnt die Lebkuchen Manufaktur nicht nur die Bremer mit ihren traditionellen Elisenlebkuchen. Sie schmecken besonders fein, weil sie ganz ohne Mehl und nur mit hochwertigen Nüssen, Honig, Eiweiß und Gewürzen hergestellt werden. Und alles in liebevoller Handarbeit – das schmeckt man auch!

Wir wünschen Ihnen genussvolle herbstliche Kaffee-Momente – mit den Original Bremer Elisen Lebkuchen und vielleicht auch mit dem extracremigen Elisen Sahnelikör.


  

26.9.2016

Internationaler Kaffeetag am 1.Oktober – 10% Rabatt 

Feiern Sie mit uns den internationalen Tag des Kaffees! Zum ersten Mal steht das Lieblingsgetränk der Deutschen sogar weltweit im Mittelpunkt. Darüber freuen wir uns sehr und beteiligen uns mit einem extra Rabatt von 10 % auf Ihre Onlinebestellung, die bis einschließlich 1.Oktober 2016 bei uns eingeht. Einfach den Gutscheincode CAFFEE im Warenkorb angeben.

Projektkaffee: Hilfe zur Selbsthilfe

Ans Herz legen möchten wir Ihnen unsere Projektkaffees aus Guatemala, Honduras und Kenia. Wir beziehen die Rohkaffees ohne den üblichen Zwischenhandel direkt von den Kaffeebauern, sodass diese für ihre Bohnen den besten Preis bekommen. Außerdem werden für jedes Päckchen Lloyd Projektkaffee Initiativen für Bildung und Gesundheit unterstützt sowie die Infrastruktur und z.B. umweltfreundliche Anbaumethoden vor Ort ausgebaut. Mehr Infos über unsere Projekt-Kaffees finden Sie hier.

Freuen Sie sich auf aromatische Kaffeespezialitäten aus Mittelamerika und Afrika, die unsere Kaffeebauern direkt unterstützen, wie den Kenia NDURUTU Wet Mill-Röstkaffee. Ein herausragender Kaffee mit für Kenia typischen Zitrus-, Vanille- und Walnuss-Note kultiviert im natürlichen Schatten von Bananenstauden und Orangenbäumen.


8.9.2016

Sommerpause für van Hayningen und Mayer Junior beendet

Das Warten hat ein Ende! Nachdem die heißesten Tage wohl überstanden sind, haben unsere beiden Bremer Spezialisten für handgefertigte Schoko-Kreationen ihre Produktion wieder gestartet. Die beste Gelegenheit für Sie Ihre Schokoliebe auszuleben.

Es gibt endlich wieder Schokoküsse von Mayer Junior
Seit dem 5. September 2016 beliefern wir Sie wieder mit den extraleckeren, doppelt mit Schokolade überzogenen Schokoküssen von Mayer Junior. Das Bremer Traditionsunternehmen fertigt mit feinster Schokolade von der Elfenbeinküste und ohne Zusätze oder Aromastoffe seine Schokospezialitäten. Bitte bestellen Sie jeweils bis montags um 10.00 Uhr, damit wir die tagesfrischen Schokoküsse am Dienstag an Sie versenden können.

Edle Pralinen und Tafelschokolade von Van Heyningen

Auch Nuss Nougat und andere handgefertigten Pralinen-Kreationen aus Kakao, Mandeln und Nüssen von Van Heyningen sollten nur auf der Zunge schmelzen und nicht vor Hitze.
Deshalb finden Sie diese und die feinen Tafelschokoladen – zum Beispiel ‚Berberitze Pfeffer’ oder ‚Mandel Salz’ – erst jetzt wieder in unserem Sortiment.


11.8.2016

Neu: Der Bekömmliche heißt jetzt Der Freundliche

Eine der beliebtesten Kaffeesorten von Lloyd Caffee bekommt einen neuen Namen! Der Bekömmliche heißt ab sofort Der Freundliche, das wunderbar weiche und milde Aroma bleibt auf jeden Fall erhalten. Denn an der Rezeptur hat unser Röstmeisters Christian Ritschel nicht gerührt, sodass diese feine Mischung aus mittel- und südamerikanischen Gourmetkaffees auch weiterhin mit reichem Körper überzeugt. 

Schonend geröstet für extramilden Geschmack 

Für unseren Blend rösten wir die handgepflückten Hochland-Arabica-Bohnen schonend mit der traditionellen Lloyd-Röstmethode – dabei geben die Bohnen Riezstoffe und unwillkommene Säuren ab. Danach mischen wir die samtig-glänzenden Kaffeebohnen fürs perfekte Aroma. Verpackt wird Der Freundliche als ganze Bohne oder gemahlen. Je nachdem, ob Sie Ihren Kaffee in der Stempelkanne, mit Filteraufguss oder Kaffeevollautomaten zubereiten, wählen wir den perfekten Mahlgrad. Geben Sie Ihre Brühmethode einfach beim Bestellen an, dann steht dem extraaromatischen Kaffeegenuss nichts mehr entgegen. 

 


7.7.2016

Kaffee aufbrühen mit der OSKAR Sowden Softbrew Kaffeemaschine

Der klassische Filter-Aufguss ist zurück: Mit der neuen OSKAR Softbrew Kaffeekanne gelingt die frisch gebrühte Tasse Kaffee ganz einfach und besonders aromatisch. Denn der patentierte Edelstahlfilter mit über einer halben Million Micro-Poren hält das Kaffeemehl zuverlässig zurück, lässt aber alle notwendigen Aroma- und Schwebstoffe durch – für den vollen Geschmack.

Sowden Softbrew steht für Genuss und Design

Die Kanne aus hochwertigem Porzellan fasst bis zu vier Tassen (0,8 Liter) und wurde in perfekter Linie vom bekannten britischen Designer George J. Sowden gestaltet. Er gibt auch Alltagsgegenständen berühmter Marken wie Alessi oder Bodum ein besonderes Gesicht. Für die OSKAR Kanne hat er sich obendrein praktische Details ausgedacht: Der innen hohle Kannengriff kann nicht heiß werden, alle Teile dürfen in die Spülmaschine. Wir freuen uns sehr, dass wir diesen schönen Kaffeebereiter samt Mikrofilter ab sofort neu in unserem Sortiment führen. Machen Sie sich selbst ein Bild von der Sowden Softbrew Kaffeekanne!

 


 

16.6.2016

Eiskaffee für alle! Rezept mit Lloyd Espresso Luca Forte

Wie wäre es mit einem klassischen Eiskaffee? Wir haben das Rezept für Sie!

Unser Lloyd Espresso Luca Forte eignet sich dank kräftigem Aroma perfekt als Basis für Eiskaffee, durch extra langes Rösten der Bohnen entstehen keine unangenehmen Säuren und Bitterstoffe. Morgens aufgebrüht, eventuell leicht gezuckert und abgekühlt, wartet der Espresso im Kühlschrank auf seinen Einsatz. Einfach ein bis zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Becherglas geben und mit dem kalten Espresso auffüllen. Frisch geschlagene Sahne oben drauf geben und mit etwas Kakaopulver bestreuen. Genießen! 


 27.5.2016

Bald ist Sommerpause für Mayer Junior und van Heyningen

So langsam meldet sich der Sommer mit wärmeren Temperaturen und damit naht auch die Sommerpause für unsere Schokolade-Lieferanten. Die tagesfrischen Schokoküsse von Mayer Junior und die zarten Pralinen von Van Hayningen vertragen Hitze nicht und werden deshalb im Juli und August nicht hergestellt.

Noch schnell feine Schokolade sichern

Noch bis zum 06. Juni können wir Ihnen noch die besten Schoko-Kreationen des Bremer Konditormeisters Nick van Heyningen mit edlem Marzipan oder Nougat, Bailey oder als Vanilletrüffel anbieten. Auch die mit doppelter Schokoglasur überzogenen Küsse von Mayer Junior können Sie noch bestellen, damit die Sommerpause nicht all zu lange währt. Und im September versorgen wir Sie dann wieder mit allen extrafrischen handgefertigten Schokospezialitäten aus Bremen.

 


2.5.2016

Feines für Mütter und Väter

Am 8. Mai ist Muttertag! Höchste Zeit für eine besondere Empfehlung aus dem Hause Lloyd Caffee. Unser „Waldkaffee“, ein direkt aus Honduras importierter Single Origin, ist ein milder Kaffee mit einem frischen und fruchtigen Körper, leichter Schoko-Note und einer feinen Säure.

Waldkaffee: Im natürlichen Schatten sanft gereift
Angebaut wird unser Waldkaffee von der Familie Zelaya Contreras auf der kleinen Finca El Conejo im Süd-Westen Honduras, inmitten der besten Anbauregion Marcala. Mitten in einem alten Wald gedeihen die Pflanzen in idealer Höhe von ca. 1.700 Metern direkt neben Zitrusfrüchten und Aloe-Pflanzen.

Zum Vatertag: Indian Monsoon
Doch auch die Väter sollen an ihrem Festtag (am 5. Mai) nicht zu kurz kommen. Unser Geheimtipp kommt aus Indien, genauer aus der Stadt Mangalore. In den Bergen der West-Ghats in Südindien wird der frisch geerntete Rohkaffee dem feuchten Monsunwind ausgesetzt. Dadurch entwickeln die noch grünen Kaffeebohnen eine feine, erdige Würze. Nach dem Rösten mit unserem traditionellen Lloyd-Röstverfahren genießen Sie mit dem Indian Monsoon eine Kaffeespezialität von samtig-mildem Geschmack mit karamellartigem, nussigem Aroma und wenig Säure.
 


12.4.2016

Mit 1 Klick in 3 Genuss-Shops stöbern

Bei Lloyd Caffee erhalten Sie nicht nur unsere besonders aromatischen Kaffeespezialitäten und das passende Zubehör mit dem unverwechselbaren Logo. Mit nur einem Mausklick gelangen Sie in unseren Partner-Shop Spezialitäten aus Bremen und finden dort feine Geschenkideen für Genießer aus der Hansestadt. Wir haben für Sie die besten Produkte von zehn Bremer Traditionsunternehmen zusammengestellt, von Schokolade über Süßes bis hin zu Wein. Einen Klick weiter finden Sie in unserem Online-Shop Rempel Spezialitäten ausgesucht Feines aus vielen Ländern. Seit mehr als 90 Jahren überzeugt diese Marke die Menschen mit Kaffee in Gastronomiequalität und darüberhinaus mit immer neuen exklusiven Tees, Spirituosen, Weine sowie besondere Süßigkeiten, Schokolade und Gebäck aus Bremen, Deutschland und der ganzen Welt.

3 Shops – 1 Paket – 1 Rechnung

Ob bei Lloyd Caffee, Spezialitäten aus Bremen oder Rempel – Sie wählen Ihre Lieblingsprodukte aus, wechseln mit einem Mausklick auf das Paketsymbol an der rechten Seite von Shop zu Shop und erhalten anschließend die komplette Lieferung in nur einem Paket mit nur einer Rechnung. 


11.3.2016

Kaffeegenuss im Osternest

Für den besonderen Anlass hat unser Röstmeister Christian Ritschel die Lloyd Caffee Festtags-Mischung komponiert. Feine Kaffeebohnen aus drei Kontinenten, natürlich handgeröstet, verwöhnen mit milder Süße und leichter Schoko-Note im Abgang - ein ganz besonders volles Aroma, das jede Kaffeetafel adelt. Unsere Festtagsmischung passt aber auch hervorragend in jedes Osternest für Mutter, Onkel, Oma und Freundin.

Ganze Bohne oder perfekt gemahlen
Sie erhalten die Lloyd Caffee Festtagsmischung wie alle unsere Genießersorten als ganze Bohne oder gemahlen für Kaffeemaschine oder French Press. Beim Bestellen der Lloyd Caffee Festtagsmischung einfach angeben.


3.3.2016

Einladung zur Finissage

am 30.03.2016 von 15.00 bis 17.00 Uhr findet bei uns eine Finissage der Bremer Künstlerin Isa Fischer bei Kaffee und Kuchen in einzigartiger Hafenatmosphäre zwischen Kaffeesäcken und Röstmaschine statt.

Schiffe, Schuppen, Speicher


5.2.2016 

Markenpartner und Valentinsgruß

Wenn Kaffeeliebhaber von Lloyd Caffee so begeistert sind, dass sie unsere Kaffeespezialitäten nicht nur selbst genießen, sondern auch exklusiv verkaufen wollen, gehen wir sehr gerne mit ihnen eine Markenpartnerschaft. Drei unserer Markenpartner stellen wir Ihnen auf unserer Homepage vor: Lloyd Caffee Vegesack mit Café und Ladengeschäft im Bremer Norden, die mobile Espressobar Kaffeetante auf Märkten und Events in und um Bremen sowie ein kleines Café im Schweizerischen Zofingen. Vielleicht gehören Sie auch bald dazu? Mehr Infos darüber finden Sie hier.

Rabatt: Van Heyningen Pralinen zum Valentinstag - mit 10% Rabatt
Der Valentinstag hat sich auch bei uns als schöner Anlass für kleine Geschenke etabliert. Für Schoko - Genießer empfehlen wir die handgefertigten Pralinen der Konditorei Van Heyningen. Bis einschließlich 14. Februar 2016 bieten wir sie in unserem Online-Shop mit extra Valentinstags-Rabatt an. Hier geht´s zu allen acht Pralinensorten - von Edel-Marzipan über Vanille Trüffel bis Nougat Trüffel.

 


11.12.2015 

Schiffe, Schuppen, Speicher: Ausstellung im Lloyd Rösterei Café in Bremen

In unserem Lloyd Rösterei Café im Bremer Holzhafen gibt es zurzeit nicht nur unsere Kaffeespezialitäten und feine Leckereien, sondern auch wunderschöne Bilder zu entdecken: Die Bremer Künstlerin Isa Fischer hat ihren präzisen Blick auf Bremens Häfen mit leichtem Pinselstrich festgehalten. Etliche ihrer lebensnahen Aquarell-Malereien verschöner bis zum 15. Januar 2016 unser Café. Die Unikate sind verkäuflich und nicht nur für Liebhaber mariner Sujets ein stimmungsvolles Geschenk.

Momentaufnahmen vom betriebsamen Hafen

Ob die auf den Namen Lloyla frisch getraufte Lloyd Lok oder riesige Kräne, majestätiswche Schiffe und ehrwürdige Gebäude oder der Blick auf die Alexander von Humboldt im Europahafen - jedes Bild zeigt eine Momentaufnahme aus dem bunten Leben im noch immer betriebsamen Hafengebiet der Hansestadt. Vielleicht planen Sie ja einen Adventsausflug nach Bremen - dann freuen wir uns auf Ihren Besuch.

Mehr Infos über Öffnungszeiten finden Sie auf unsere Homepage. 

 


9.12.2015 

Geschenkidee für Weihnachten: Mit Lloyd Projektkaffees die Kaffeebauern unterstützen

Was gibt es Schöneres als Genuss mit einer guten Tat zu verknüpfen? Mit unseren Projektkaffees APROLMA, NDURUTU und LAMPOCOY ist das ganz einfach möglich. Wir kaufen dafür die Kaffeebohnen direkt bei ausgewählten Kooperativen in Honduras, Guatemala und Kenia. Ohne den sonst üblichen Zwischenhandel erhalten die Bauern einen deutlich höheren Preis als üblich, sie können von ihrer Arbeit leben und in die nächste Ernte investieren.

Soziale Projekte vor Ort profitieren

Außerdem wird mit jedem verkauften Päckchen Lloyd-Projektkaffee ein soziales Projekt vor Ort unterstützt. Dazu gehören Initiativen für Schulen sowie Bildungsangebote, Gesundheitsstationen, Ausbau von Infrastruktur oder umweltfreundlichen Anbau. Lloyd Projektkaffee bieten Hilfe zur Selbsthilfe mit garantierter Genuss-Qualität - ein kulinarisches Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben mit Zusatz-Effekt.

Sie finden die drei Projektkaffees in unserem Online-Shop und natürlich auch in unserem Lloyd Caffee Röstereiladen im Bremer Holzhafen. 


18.11.2015 

Nicht nur für Nikolaus: Süßes und Kaffeesgenuss stilvoll verpackt

Ob ein bedacht gewähltes Geschenk zum Nikolaus für Oma, Tante und Cousins oder die kleine vorweihnachtliche Gabe an Nachbarn, Katzensitter oder Zeitungsausträger – ab sofort verschenken Sie unsere exklusiven Kaffeespezialitäten, feine Naschereien oder eine gute Flasche Wein ganz einfach und stilvoll im Lloyd Caffee-Beutel. Er ist aus kräftigem, dunkelblauem Filz und mit gelbem Lloyd Caffee-Logo verziert mit genügend Platz für genussvolle Geschenkideen.

Wir bieten den Lloyd Caffee-Filzbeutel in unserem Online-shop zusammen mit unserer beliebten Bremer Mischung an. Sie können den Filzbeutel aber auch einzeln bestellen und selbst befüllen. So passt auch eine Flasche Wein oder Sek

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Für Ihre Anmeldung am Newsletter erhalten Sie 5% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung.

B2B lloyd Caffee